您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 学习贯彻党的十九大精神

【学习宣传贯彻党的十九大精神】曹炯芳:“让党的十九大精神家喻户晓、入心入脑

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-15 【字体:

业旺、环境优、人心齐的移民特色小镇。” 

贯彻落实十九大精神,开启改革发展新征程

在湘潭采访期间,受访的干部群众纷纷表示,落实十九大精神,必须同湘潭工作实际紧密联系起来,“撸起袖子加油干”。维护党中央集中统一领导,确保十九大确定的各项目标任务在湘潭得到不折不扣的执行,用实实在在的业绩诠释“湘潭担当”。

“我们要牢牢把握湘潭作为毛泽东同志家乡的特殊政治地位,始终旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,忠实执行党的路线方针政策和决策部署,在牢固树立‘四个意识’‘四个自信’上走在前列、作出表率。”曹炯芳说。

近年来,湘潭市新旧动能加快转换,经济发展的质量效益稳步提升,地区生产总值、固定资产投资、财政收入等主要经济指标增速高于湖南省平均水平。曹炯芳说,接下来,湘潭还要全面对标十九大作出的各项战略部署,特别是要主动适应把握引领经济发展新常态,大力支持实体经济发展。

最近,湘潭入选第五届全国文明城市,14年的创建之梦最终得以实现,湘潭市上上下下都沉浸在获评全国文明城市的喜悦之中。曹炯芳说,党的十九大报告对社会主义精神文明建设有新要求新安排,文明创建就是其重要组成部分。湘潭还将借创文成绩来聚集人气、凝聚力量、统一思想,为下一步经济社会发展提供更多的精神支持。

“十九大报告中提出乡村振兴战略,产业兴旺是重中之重。这是大好的发展机遇,我们全体社员都很振奋,今后将重点朝着规模化、现代化的方向发展,带领周边更多的农户加入合作社,一起脱贫致富,同时加强科技培训,提高自身发展能力。”韶山市槐星种植专业合作社理事长周喜山说。

“透过十九大,老百姓看到了国家发展的希望,所以反响强烈。如今,群众对生活的要求越来越高,他们期待着党在十九大后能够再接再厉,解决发展中存在的问题和矛盾,带领他们过上幸福美好的生活。”湘潭市雨湖区委常委、宣传部长姜伟说。



来 源: 责任编辑: