您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

争做“忠诚、干净、担当”的统计人 --湘潭县统计局党组召开“三严三实”专题民主生活会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-01-29 【字体:

     根据中央、省、市、县委部署和要求,近日,县统计局党组召开“三严三实”专题民主生活会,党组书记、局长刘智勇同志主持会议并作了表态讲话。

    县统计局党组对这次专题民主生活会高度重视,做了认真准备。党组班子成员深入学习了习总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,并结合参加专题党课、专题学习研讨情况进行了回顾梳理、查漏补缺。按照“三必谈”的要求,刘智勇与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人分别开展谈心谈话。通过群众提、自己找、上级点、互相帮、大家议等形式,广泛征求对局班子、班子成员的意见建议。在此基础上,刘智勇主持起草了局党组班子对照检查材料,每位班子成员认真撰写发言提纲,并对教育实践活动及上一次民主生活会整改方案落实情况进行报告说明。

    会上,刘智勇代表局党组班子进行对照检查,对开展批评和自我批评提出要求,并带头作自我批评,接受每位班子成员的批评意见。随后每位班子成员依次进行自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见和建议。每位班子成员紧扣“三严三实”主题,拿起批评和自我批评这一有力武器,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,自我批评不遮不掩、见筋见骨,相互批评有的放矢、点到要害,达到了深化认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的。

    刘智勇对专题民主生活会作了总结点评和表态发言,他指出,本次民主生活会开得严肃、认真、扎实,无论是前期的准备,还是会议过程中的自我剖析、相互批评都很到位,真正做到了“红了脸、出了汗”,是一次高质量的民主生活会。并在表态发言中强调,县统计局党组班子将以此次民主生活会为新的起点,切实增强政治意识和责任担当,把“三严三实”要求始终融入到方方面面并长期坚持下去,团结带领大家,对照发展新背景、顺应发展新常态、结合县域新特征,争做“忠诚、干净、担当”的统计人,把统计工作推上一个新台阶。

 


来 源:bgs 责任编辑:bgs