您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

湘乡市统计局专题党课学习《准则》与《条例》

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-01-26 【字体:

1月22日,湘乡市统计局组织了一堂专题党课,以解读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》)。  

“党员廉洁自律规范有四条;党员领导干部廉洁自律规范有四条;……”,全体机关干部在局纪检组长陈海根的带领下,认真学习了《准则》和《条例》。课堂上,陈海根结合市统计局的实际工作,条分缕析,从党性修养、道德规范、法律法规以及政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、生活纪律、群众纪律等方面阐述了《准则》、《条例》的重要性、必要性、紧迫性。

    党课结束时,陈海根对全局机关党员干部提出了两点要求:第一是认真学习《准则》、《条例》,加强党性修养,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,做一个“政治明白人”;第二是廉洁自律,接受监督,做到守土有责,守土尽责。

 

 


来 源:bgs 责任编辑:bgs