您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

湘乡市统计局“看、学、诺、进”开展专项整训活动

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-08-26 【字体:

 

为提升干部队伍的能力素质和纪律意识,进一步推动发展、凝聚人心、促进和谐,湘乡市统计局通过“看、学、诺、进”等多种形式扎实开展“整顿作风、锤炼党性、服务群众”专项整训活动。
 
一是“看”。组织干部职工集中观看警示教育片,定期阅读各级统计网站纪检监察及市纪委监察网“警钟长鸣”专栏文章。通过观看反面典型的警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立正确的世界观、人生观和价值观,加强党员党性修养,带头遵守执行制度,自觉接受监督。
 
二是“学”。组织干部职工学习习近平总书记关于勤政廉政的系列讲话精神,学习中央及省、市关于廉洁自律和纪律作风等相关会议文件精神;组织党员干部学习基层组织建设年相关文件要求,辅导党员学习发展党员、党员教育管理、党务公开等方面的党建基础知识。结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念,重温党的历史,特别是党在抗日战争中浴血奋战的历史,了解党的光辉历程,切实增强干部职工的责任意识、服务意识及自律意识,争做遵纪守法、勤政为民的模范。
 
三是“诺”。组织全局干部职工召开座谈会,采取口头报告的形式,就思想、学习、工作、联系服务对象、发挥作用等情况进行简要汇报,并对下阶段的工作进行规划与打算,同时围绕工作目标,做出“一句话”承诺,做到心中有目标、肩上有担子。
 
四是“进”。结合千万帮扶、民意直通车、在职机关党员到社区报到等活动,组织干部职工积极进村入户,到群众工作联系点翻江镇大乐村、扶贫村中沙镇紫峰村开展政策宣讲、矛盾调解、走访慰问等工作,扎实做好“亲民树形象、为民解难题、帮民促发展”群众工作日主题活动,尽心尽力为群众办实事、解难题,确保取得实效。

来 源:bgs 责任编辑:bgs