您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

湘乡市统计局组织观看廉政教育片《贪官心理档案》

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-08-25 【字体:

 

为进一步推进党风廉政建设,抓好反腐倡廉教育,提高广干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,按照《中共湘乡市委组织部关于开展“整顿作风、锤炼党性、服务群众”党员整训工作的通知》文件的要求,825日,市统计局组织全局干部职工观看了廉政教育片《贪官心理档案》。
   该警示教育片以独特的视角,通过杭州市近年来查处的徐国相、吴少雯、张玉山、钟玲珠、樊伟胜等典型案件为例,从心理学的角度,以贪官心理的变化来剖析堕落腐化的过程,重点剖析了侥幸心理、补偿心理、攀比心理、从众心理、虚荣心理等五种贪官最常见的心理表现,分析了他们在面对诱惑、迈向错误之时的心理轨迹,以及他们世界观、人生观、价值观的演变过程。案件当事人痛心疾首的悔悟使人心灵受到震动。
局长张琼指出,“人须廉,廉人觉好睡;手莫伸,伸手必被捉”,全局干部职工要对照反面典型案例,在大的方面把握好方向,管住自己的“私心”与“欲望”,深入查找自身在思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的问题和不足,做到严明政治纪律,严守政治规矩,牢固树立正确的权力观和金钱观,树立权力就是服务的意识,特别是要严把统计数据质量关,确保统计数据的真实性、权威性。

 


来 源:bgs 责任编辑:bgs