您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

湘乡市统计局扎实推进廉政工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-07-29 【字体:

 

今年以来,湘乡市统计局高度重视党风廉政建设工作,多次召开了局党组会议和全局干部会议进行学习传达国务院及省、市各级政府廉政工作会议精神,结合工作实际,把廉政建设与业务工作同部署、同安排、同落实,采取三项措施深入推进机关党风廉政建设工作。
一是强化廉政教育。将廉政教育作为中心组理论学习、统计业务培训的一项重要内容,并贯穿到统计职业道德建设的各个环节。6月底,局党组书记、局长张琼为全局干部上了一堂“做新时期的好干部”的专题党课,要求干部做到“四个注重”:注重学习,注重创新,注重务实,注重廉洁。通过局内部工作微信群,及时传达市纪委的有关通报及纪律要求,筑牢党员干部廉政防线,提高干部职工的职业品德修养和廉洁自律的自觉性,促进干部工作作风转变。围绕培育统计核心价值观,加强统计文化建设,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、恪守职责、清正廉洁的统计队伍。
二是强化责任落实。严格落实党风廉政建设责任制,明确责任主体和内容,切实抓好责任分解、责任考核、责任追究,层层签订《统计行风建设责任书》和《党风廉政建设承诺书》,形成“一级管一级,层层抓落实”的工作机制。党组书记张琼切实履行主体责任,示范带头,管好班子,针对现实工作情况主动安排谈心提醒活动,借此提醒对方也提醒自己。纪检组长陈海根履行监督责任,加强对本单位贯彻落实中央“八项规定”情况的监督检查;加强机关作风巡查,坚决整治推诿扯皮、办事拖拉、效率低下等“庸懒散”现象;加强对单位人、财、物、数据管理等权力运行的监督;加强对统计数据虚报、瞒报、弄虚作假行为的监督检查。
三是强化制度建设。结合中央“八项规定”、省、市相关规定要求,修订完善机关人事管理规定、财务管理办法、公务接待规定、车辆管理规定等各项管理制度,建立用制度管人、用人机制。将贯彻落实“八项规定”、纠正“四风”问题情况纳入干部职工年度考核和党风廉政建设责任制考核之中,建立长效约束机制。
 

来 源:bgs 责任编辑:bgs