您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

市统计局召开全市统计行风建设工作座谈会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-07-22 【字体:

  

715,湘潭市统计局召开全市统计行风建设工作座谈会。局纪检组长易小平在会上传达了全省统计系统行风建设工作座谈会精神,全市五个县市区、三个园区的纪检组长(副局长)都参加了会议,并就全市统计行风建设工作进行了交流探讨,提出了很好的建议。局党组书记、局长陈景泉出席会议并讲话。
陈景泉局长就为什么要抓统计行风建设、具体抓些什么、怎么去抓这三个问题作了讲话:一要高度重视统计行风建设工作。抓好统计行风建设是统计工作适应新常态、实现新发展的需要,局党组对统计行风建设工作非常重视,630日省局行风建设工作座谈会后,在局党组会、局长办公会均进行了认真传达与部署落实,进一步统一了思想,提高了认识;二要有的放矢具体抓、抓落实。要继续认真贯彻落实《国家统计局关于进一步加强统计行风建设的意见》,围绕组织领导、队伍建设、宣传教育、制度建设、依法统计等方面扎实抓、抓落实,全力推进各项工作;三要形成合力结合抓。要将统计行风建设与党风廉政建设相结合,与纪律作风建设相结合,与文明创建工作相结合,与“三严三实”专题教育相结合,深入推进全市统计系统行风建设,促进统计能力、统计数据质量和政府统计公信力的提高。

来 源:bgs 责任编辑:bgs