您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

市统计局局党组立足“四强化”狠抓“两个责任”的落实

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-05-15 【字体:

 

今年以来,为全面落实“两个责任”,中共湘潭市统计局党组立足“四强化”,在学习教育、制度完善与执行、纪律作风建设、实行“三转”抓好主业四个方面下功夫,以确保做到种好“责任田”,打造“廉洁统计”。
一是强化责任意识。在局党组会、局办公会、全局干部会议上,认真传达学习中央、省、市委及市纪委有关落实“两个责任”的会议和文件精神,不断提醒引领大家特别是党员领导干部高度重视各自责任,敢于担当,勇于担当,严格自律;强化教育,加强党风廉政建设教育宣传学习,组织全局党员干部学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,组织观看《高速路上的腐败陷阱》警示教育片等,开展一系列教育宣传学习活动。
二是强化追责力度。召开局党组会议,专题研究“两个责任”的落实,层层签定责任书,并对局党风廉政建设责任制进行分解,严格各自分管领域责任;强化督查和责任追究力度,强化权力制约,进一步清理、修订和完善了党风廉政建设相关法规制度,加大对“两个责任”落实情况的督查和责任追责力度,让制度笼子坚实牢固,切实用制度管权管事管人,从源头上防治腐败。
三是强化检查督查。加强督查落实与纪律作风检查,严格实行“一岗双责”,加强对责任落实情况与局党组会、局办公会议决定部署的落实情况督查,加强对干部上下班纪律的检查考核。
四是强化自身素质。正人先正己、打铁还需自身硬,纪检监察干部不断加强自我约束和自身素质的提升,以强化执行力、强化战斗力、强化公信力,聚集主业,切实履行执纪监督问责职能,强化监督,形成震慑,促进党员干部不断改进作风、廉洁自律工作。

来 源:bgs 责任编辑:bgs