您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

市统计局以三举措“两不准”确保廉洁过“五一”

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-05-04 【字体:

 

 
为严格落实“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹,确保廉洁过“五一”, 4月30日上午,湘潭市统计局召开局中层以上干部会议,专题贯彻落实市纪委《关于“五一”期间在全市开展纠正“四风”问题监督检查专项活动的通知》精神。
会上,局纪检组长易小平传达了市纪委《通知》内容及有关要求,重申了中央“八项规定”、省和市委“九项规定”,要求大家深刻领会中央和省市关于作风建设的有关要求,每个人都要从源头上管好自己,过一个廉洁的节日。
局党组书记、局长陈景泉就贯彻落实《通知》精神,确保廉洁过“五一”提出三点要求:一是警钟常鸣。要求会后各科室负责人组织好会议内容及要求的传达,普遍再敲一次警钟,以使人人皆知,不留死角。二是严格落实“两个不准”。即“五一”期间不准公车私用,节日期间公车一律封存;不准公款私用,严禁用公款请吃和吃请,严禁变相用公款游玩。三是加强执纪监督追责。局纪检监察工作人员不仅要严格自律、以身作则,更要切实履行执纪监督追责职能,做到“宝剑”高悬,以正风肃纪,确保廉洁。

来 源:bgs 责任编辑:bgs