您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

湘潭市统计局以群众路线教育促统计行风建设

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2014-05-08 【字体:

 

湘潭市统计局立足本地统计工作实际,以党的群众路线教育实践活动为契机,以深入推进企业一套表为核心的四大工程建设工作为重点,坚持不懈加强全市统计系统行风建设,努力提高统计数据质量,致力提升统计能力,不断提高统计服务水平。

一是立足观念强化,从提高认识上入手,加强学习宣传,增强对加强统计行风建设重要性和必要性的认识。年初即进行认真部署,在全市统计工作会议上,进行行风建设总动员,明确年度工作目标、任务要求和落实措施,切实提高加强行风建设的主动性和自觉性,结合群众路线教育实践活动的开展,加大宣传力度,大力弘扬“不出假数、真实可信、准确完整”的价值取向和职业道德,增强统计工作者的大局意识、服务意识、责任意识。

二是立足效能提高,从增强依法统计能力和统计调查能力入手,加强统计能力建设。强化统计法制观念,规范基层统计工作,严把数据源头质量;严格统计从业资格准入制度,落实统计业务培训计划,强化干部队伍继续教育,不断提高统计队伍专业水平和业务素质;充分利用统计信息网络平台,继续办好各类统计资料,加大对统计指标数据和经济形势的深度解读,加大公开便民力度,更好地服务社会公众。

三是立足任务落实,从强化组织领导,加强督促考核入手,确保工作到位。建立健全行风建设领导小组,精心制定全年工作计划,明确工作任务,落实各自责任,加强督查与考评,将党的群众路线教育实践活动,落实在统计行风建设具体工作之中,坚持统一领导、各负其责,一级抓一级,层层抓落实,着力解决统计工作中表现为形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”突出问题,致力提升统计能力,提高统计数据质量,提高政府统计公信力,确保行风建设各项工作落到实处。

 

 


来 源:bgs 责任编辑:bgs