您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 纪检监察

湘乡市统计局“四重四提”推进效能建设

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-10-28 【字体:

    为深化和扩大“三创三攻坚”活动的成果,适应高强度、快节奏、严标准、求实效的工作要求,湘乡市统计局坚持快字当头、好字为先,突出“四重四提”,全面推进效能建设。

    一是重纪律作风,形象提位。建立健全各项管理制度,以制度提升效能、保障服务,促进机关工作纪律明显得到改观,统计人员形象明显得到提位。严格按照市委、市政府的要求,认真贯彻落实各级改进工作作风有关规定,实行“一线”工作制度,强调专业人员深入基层一线,掌握第一手资料。
    二是重工作作风,效能提高。严格实行工作落实制度,对重点工作提出“定时间、定内容、定责任、定工作目标”的“四定”要求,始终做到凝聚合力,确保各项工作整体推进。每月初出台月度重点工作预安排,月中对照目标进行工作调度,月末召开全局干部会议通报工作落实情况。通过强化工作措施,干部职工日常工作和领导交办的事项都在第一时间内又快又好完成,没有出现作风飘浮、工作拖拉、敷衍塞责的现象。
    三是重有为作风,服务提质。把优质服务作为统计工作的根本宗旨,通过编刊《统计分析》、《决策参考》、《统计月报》等统计资料,不断丰富统计产品,不断强化服务职能,不断拓宽服务领域,不断提升优质服务水平,全方位为市领导和社会各界提供优质服务。实行重大课题调研制度,围绕市委、市政府工作中心,重点围绕扩大内需、全面小康社会建设、中小企业融资等方面加强调研,切实把调研成果转化为具体的工作思路和举措。
    四是重创新作风,发展提升。在工作中积极探索,不断改革创新,注重干部队伍的建设,扎实开展“每月一课堂”活动,积极构筑“人人上讲台授课”平台,实现在解放思想中达成共识,在狠抓作风中推进工作,在提升素质中力求实效,在创新发展中凝聚正能量,全力推进 “三个中心”(数据管理中心、经济信息中心、决策参考中心)建设,通过务实创新的举措纵深推进“能力建设年”,提升统计工作整体水平。
 

来 源:bgs 责任编辑:bgs