您的当前位置: 首页 > 要点专栏 > 机关党建文明创建

市统计局组织召开党风廉政建设工作会议

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-04 【字体:

5月30日,市统计局组织召开党风廉政建设工作会议。市发改委党组成员、派驻市发改委纪检监察组组长赵正云、局党组领导班子成员参加了会议。全局干部职工参加了此次会议。

会上,参会人员观看了警示教育片《镜鉴——一个才子的腐败之路》;党组书记、局长陈景泉和驻发改委纪检监察组组长赵正云就推动2019年的党风廉政建设工作提出了明确要求。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念;要责无旁贷讲担当,履行主体责任;要扎扎实实抓纪律,转变工作作风;要突出重点抓整治,提升服务效能;要坚持严管与厚爱相结合,鼓励积极作为。

会议强调,一方面要深化学习和教育,提高政治站位。一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是认真学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神;三是继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。另一方面要压紧压实主体责任,狠抓党风廉政建设。一是常态化开展政治监督;二是严格落实主体责任和“一岗双责”;三是深化作风建设,严肃执纪问责;四是进一步加强统计行风建设。

会议结束后,参会人员一致表示,要进一步提高思想认识,严守政治纪律和政治规矩,从小事做起,从细节做起,从自身做起,从现在做起,转作风、强责任,为推进全市统计事业的改革发展更上新台阶,为建设湘潭清明清朗的政治生态,推进湘潭高质量发展作出应有贡献。



来 源:局机关党委 责任编辑:贾广温