您的当前位置: 首页 > 要点专栏 > 机关党建文明创建

市统计局建设党建廉政统计主题文化长廊

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 【字体:

“公生明,廉生威”、“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”、“德若水之源,才若水之波”、“真实可信、科学严谨、创新奉献、服务人民”——走进统计局机关办公楼道,一幅幅图文并茂、饱含哲理的廉政警句、统计文化等宣传内容即映入眼帘,使人在轻松的氛围中就能感受到廉政文化教育的心灵净化。


为进一步推进统计机关党风廉政建设工作,强化反腐倡廉统计文化宣传,营造风清气正的良好氛围,湘潭市统计局党组精心打造了颇具部门特色的党建廉政统计主题文化长廊。长廊宣传内容主要分为“习近平新时代中国特色社会主义思想”“永远跟党走、共筑中国梦”“争当先锋模范”“德能勤绩廉”“为民务实清廉忠诚干净担当”“统计文化”六个板块,营造出了“跟党走,讲廉洁、甘奉献”的统计机关廉政文化氛围,受到了全局干部职工的称赞。

“踏遍青山人未老,风景这边独好。党建廉政统计文化长廊已成为机关文化的一道亮丽风景,进一步提升了党员干部廉洁自律的情操,增强了干部职工的廉洁自律意识。”局机关第一党支部书记张微这样说。

机关干部职工纷纷表示,廉政文化已渗透到日常统计工作、生活的方方面面,走在党建廉政统计文化长廊中,每天都能感受到廉政文化的熏陶和教育,也时刻为我们敲响了警钟,随时牢记为人民服务的宗旨。



来 源:局机关党委 责任编辑:贾广温