您的当前位置: 首页 > 要点专栏 > 机关党建文明创建

市统计局看望慰问 “全国道德模范”提名奖获得者赵在和

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-14 【字体:

11月12日下午,在市统计局党组成员、总统计师贺令的带领下,市统计局干部一行7人来到了“第一届、第四届全国道德模范”提名奖获得者赵在和的家中,看望老人并学习其先进事迹。

赵老向我们讲解了自己的24年义工助学之路,他从湘潭县文化馆退休后,一直从事义工助学活动。24年来,他以一个共产党员应有的善心、爱心、恒心、诚心,累计投入义工助学活动5392天、累计帮助贫困学生2728个、募集善资915万余元。

虽然84岁的赵老患有糖尿病并发症、颈椎病、眼病等多种疾病,但赵老坚定地说,只要自己头脑清晰,眼睛看得见,双腿能走路,他就会继续奉献余热,把扶贫助学活动持续地干下去。

通过此次学习,在场人员纷纷表示,要以赵在和老人为榜样,学习其数十年如一日地坚持走爱心助学之路的高尚品格,也激励我们要始终怀着强烈的事业心和使命感,进一步明责、知责、诺责、履责。在工作中克服困难,迎难而上,认真出色地做好本职工作,为“大美湘潭”建设做出自己的贡献。



来 源:市统计局 责任编辑:贾广温