您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 机关党建文明创建

市统计局党员干部经典诵读余温不减

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-13 【字体:
    尽管全市的庆“七一”朗诵比赛已落幕,但持续朗读学习热潮不消退。7月12日,市统计局机关党员代表来到湘潭市醒来朗读工作室开展夜读活动。在忙碌的的生活工作中,给自己一点点安静的时间来读书,能收获新的思想感悟,陶冶情操。
在读书会上,每一名党员拿出纸笔,认真地抄写了一遍自己精心挑选的朗读的诗歌文章。配合应景的优美的音乐,依次饱含深情地进行诵读,小小的工作室不断传出阵阵的掌声。有经典散文朱自清的《匆匆》、有励志诗歌柴田奶奶的《请不要灰心呀》、席慕容的《生命之光》,有古诗词辛弃疾的《青玉案·元夕》、周敦颐的《爱莲说》,有新派诗歌李元胜的《我想和你虚度时光》,有外国大作智利名诗《如果你忘记我》……
一段段优美的文字在耳边萦绕,大家都沉浸在文学的海洋里,进行着心灵的交流和思维的撞击。在读书后的分享环节,大家都发自内心有感而发,谈工作、生活、聊人生梦想,拼搏事业,有感动、有泪水、有欢笑、有欣慰,并纷纷写下了此次活动的心得体会。这是一次心灵的洗礼和升华,也是一场难能可贵的丰富的精神盛宴。
 

 


来 源:admin 责任编辑:admin