您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 机关党建文明创建

创建省级文明单位倡议书

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2014-07-23 【字体:

 

不断提高文明创建水平,是事关全局各项工作稳步推进的重要体现,是实现我市统计事业又好又快发展的必然要求。2012年我局被授予市级文明标兵单位称号。为进一步掀起我局文明创建新高潮,把文明创建工作提升到更高水平,局党组决定,自2013年起在局机关开展创建省级文明单位活动,希望全局广大干部职工积极配合省级文明单位创建工作,特向全体干部职工及家属提出以下倡议:
一、从我做起,积极参与文明创建。要在思想上增强争创工作的主人翁意识和责任意识;主动宣传文明新风,争做文明职工,竭力维护统计队伍良好形象,关心单位建设发展,形成人人想、人人干、人人为争创文明标兵单位做贡献的良好氛围。
二、遵守社会公德,争做文明公民。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。讲文明、讲卫生、讲科学、守法纪、尚美德、树新风,告别一切不文明行为。提高公共卫生和环境保护意识,爱护环境,节约资源,培养良好的习惯,保持工作和生活环境整洁、优美,争做道德高尚、举止文雅的好公民。
三、爱岗敬业,争创一流业绩。大力弘扬“爱岗敬业、乐于奉献”的高尚精神,忠于统计,诚信统计,依法统计,立足本职岗位,比学习、比奉献,争创一流业绩。
四、遵守家庭美德,共创和谐社会。倡导尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭节约、邻里团结的传统美德,执行计划生育政策,提倡移风易俗、文明健康的生活方式,热心公益事业,共同创建和谐社会,为湘潭创建全国文明城市做出应有的贡献。
、遵纪守法,注重安全。要严格遵纪守法,严格执行安全操作规程,杜绝违法行为和安全事故发生。
   
、自觉做好环保节约。从一点一滴做起,在生活中要注意环保,厉行节约,杜绝奢侈、浪费现象
七、自觉做到四个远离。远离黄色下流物品;远离赌博行为活动;远离毒品;远离法轮功邪教。              
八、自觉做到自律三管。管住自己的嘴,不说粗话、脏话,不随地吐痰;管住自己的手,不乱扔垃圾,不损害公物;管住自己的脚,不乱穿马路,不践踏草坪。
    让我们立即行动吧,为了我们共同的目标;让我们加倍努力吧,为了我们美丽的家园;让我们手挽手,心连心,弘扬传统美德,树立文明新风,人人争做文明使者,个个争当创建标兵,为文明标兵单位创建贡献力量!
 
                                                                                                                                              二0一三年一月
 
 

来 源:bgs 责任编辑:bgs