您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 机关党建文明创建

市统计局向社会公众作出八项公开承诺

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-10-28 【字体:

    湘潭市统计局围绕“转作风、优环境、促发展”,立足抓工作践承诺,以承诺促工作,向全市社会公众作出八项公开承诺。承诺内容主要体现在三个方面:一是为社会各界提供优质统计服务。适时按需为社会各界提供统计资料,积极向社会公众提供统计咨询服务;为绩效考核、实事考核、新型工业化考核等各项考核监测工作搞好统计服务。二是努力提高统计数据质量。做好普查、常规统计调查、投入产出调查以及保障性住房、全面小康等统计监测,加强数据评估控制,确保各项数据的及时准确;加强基层统计规范化建设,重点做好符合“四上”标准的企业名录库更新维护工作,加大统计教育力度,搞好统计法制工作,不断夯实统计基层基础,确保统计源头数据质量;进一步推进县市区信息化建设,指导建立机房,三个园区使用光纤数字线路联进统计内网,推进统计乡镇电子台账建设,维护统计信息网络安全,做好专业统计制度与企业一套表制度的衔接,搞好部门数据实时对接,严守“四条红线”,加大实地核查力度,完善数据质量核查机制,确保入库单位信息真实准确;三是狠抓统计作风行风建设、党风廉政建设,切实提高办事效率,搞好统计服务。

 


来 源:bgs 责任编辑:bgs