您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 机关党建文明创建

市统计局积极开展作风建设主题活动

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-10-28 【字体:

    今年初,市委决定了在全市各级机关开展“为民务实转作风,勤廉办事树形象” 作风建设主题活动。市统计局接到市作风建设领导小组文件(潭作发[2013]1号)后,党组对《2013年湘潭市“为民务实转作风,勤廉办事树形象”作风建设主题活动实施方案》进行了认真学习讨论,决定调整局机关作风建设领导小组成员,由新任局党组书记陈景泉同志任组长,同时决定,3月上旬至4月中旬在局机关切实开展“为民务实转作风,勤廉办事树形象”作风建设主题活动。

3月7日,市统计局党组印发了《2013年湘潭市统计局“为民务实转作风,勤廉办事树形象”作风建设主题活动实施方案》(潭统党[2013]2号),将作风建设主题活动列为一把手工程。《方案》把市作风建设领导小组布置本局的任务进行了分解,成立4个下基层的工作组,分别由4位副职领导(党组成员)任组长,各科室站队(中心)派人参加。《方案》要求全局干部职工要以活动为载体,不断改进工作作风,要着力于基层,服务于群众,想群众之所想,道群众之心声。《方案》还对4个工作组下达了下基层调研和为民办实事任务,要求结合本局常年工作联系点(帮扶群众工作点——湘乡山枣镇、新农村建设点——韶山白玉村、城市文明创建联点创建——岳塘新塘社区、“双联”企业——市轴承配件厂)上的工作,结合全市统计系统基层基础建设活动,在广泛调研的基础上,撰写调研报告,确定今年帮扶基层的内容和预算。
3月中旬,市统计局党组一班人都亲自带队到县区乡镇街道、到企业指导、督促统计基层基础建设和企业报表改革工作,全局人员下基层调研40余人次,实现了转变作风的良好开局。
 

来 源:bgs 责任编辑:bgs