您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 机关党建文明创建

市统计局一举创得市级文明标兵单位

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-10-28 【字体:

 

 
 
近日,湘潭市精神文明建设委员会下发《关于表彰湘潭市2012届文明村镇、文明单位、文明标兵单位的决定》(潭文明委发[2013]3号),市统计局荣获市级文明标兵单位荣誉称号
市统计局在2012年创得市级文明单位后,快马加鞭未下鞍,始终坚持“以创建促发展”的方针,以“提高统计队伍素质,提升机关文明水平,实行统计管理改革,服务湘潭科学发展”为工作主题,推进了全局文明建设热潮,常开不败的精神文明之花成为了统计局的又一面风尚旗帜。
在创建中,切实做到了组织领导、宣传教育、目标任务、活动经费“四到位”。通过开展各项主题活动,强化机关内部管理,实施社会真情帮扶,营造和谐统计文化等措施,打造效能型、服务型机关,全局干部职工综合素质大幅提高,风正气顺、文明和谐的浓厚氛围在统计局蔚然成风。同时,注重“四个结合”进一步抓文明标兵创建促业务工作实效,即一是将文明创建和规范统计工作流程、实行统计改革有效结合,二是将文明创建和统计服务有效结合,三是将文明创建和开展社情民意调查有效结合,四是将文明创建和发挥统计监督职能有效结合。
文明创建永无止境,市统计局将进一步增强创建工作的前瞻性、主动性和创造性,继续深化充满活力、富有效率的创建机制,以更加昂扬的斗志、更加奋发的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,不断巩固文明创建成果,加快“幸福湘潭”建设,为全市经济社会科学发展增添新的活力。
 

来 源:bgs 责任编辑:bgs