您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 民意调查

湘潭市明确2016年民调工作要点

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-05-11 【字体:

 

为进一步加强“新常态”下民调工作规范化建设,努力提升为党政领导和社会大众服务水平,推动全市民调工作健康发展,湘潭市民调中心明确了2016年工作重点:
一、加强基础建设,全面提升软硬件设备。一是进一步完善民调中心机房设备的提质改造;二是及时做好CATI系统的维护升级; 三实强化对民调业务培训;四是建立独立复核机制。
二、拓展调查领域,创新调查方法。进一步创新调查方法,围绕市委市政府的中心工作,不断完善常规调查,围绕社会公众关注的热点焦点问题,积极开展自主调查。
三、加大宣传力度,打造“阳光民调”。一是加大对民调工作流程的宣传;二是加大对正在开展的民调项目的宣传;三是邀请纪检监察和相关部门现场参与和监督,增强民调工作的透明度。
四、创新综合服务,加大民调资料开发运用力度。一是加强撰写精品民调分析报告,提高在国家、省网站及地方各媒体的采用率;二是加强与省局、各先进市州民调中心的学习与交流,不断提高民调工作水平;三是继续创办民调专刊,及时为党政领导决策提供第一手民调资料
五、加强统计行风和职业道德建设,推动民调工作健康发展。切实加强统计行风和职业道德建设,健全完善民调工作制度,严格执行《湘潭市民意调查中心工作人员八条禁令》,推动全市民调工作健康发展。
                            
                        
 
 
 

来 源:bgs 责任编辑:bgs