您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

湘潭市开展统计基层基础工作检查

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-23 【字体:

  近日,为稳步推进全省乡镇(街道)统计基层基础建设工作,确保源头数据质量,进一步稳固“十二五”乡镇(街道)统计规范化建设成果,湘潭市统计局会同五个县市区分管基层基础工作的负责人,对五个县市区乡镇街道各抽取2个乡镇街道进行了检查。

检查内容围绕“六化”和“三个中心”。“六化”即统计工作法制化、统计手段现代化、统计管理制度化、统计资料档案化、统计台帐网络化、统计人员专业化。“三中心”是指信息汇集中心、咨询服务中心和人才培养中心。

市局同志认真听取了乡镇(街道)分管领导对统计基层基础建设情况的汇报,并对乡镇街道统计工作提出了今后加强统计基层基础建设工作的思路:一是加强乡镇街道统计人员培训,提高素质;二是加快统计改革,用信息化引领统计改革,完成改革目标;三是上下努力,共同推动乡镇街道统计工作发展;四是加强统计执法,营造良好工作氛围。

检查过程中5个县市区的统计局分管领导和乡镇(街道)分管领导和统计负责人全程参与。

 

 



来 源: 责任编辑: