您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

省统计局局长张世平来湘乡市调研基层基础统计工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-08-19 【字体:

 

8月18日,省统计局党组书记、局长张世平来湘乡调研。湘潭市委副书记、市长胡伟林陪同调研。 湘乡市委书记胡海军,市委副书记、市长彭瑞林陪同。
 
     近三年来,在省、湘潭市统计局的关心支持下,湘乡市统计工作突出以主动融入创新管理为动力,着力建设“决策参考中心”,突出以提高数据质量为核心,着力建设“数据管理中心”, 突出以优化统计产品为载体,着力建设“经济信息中心”,在乡镇办统计站全面实施业务、资料、制度“三个清单”,积极构建市、乡、村统计一体的大格局,统计工作作出了一些有益的尝试。2014年,我市有“全国最美普查员”,有“全省经济普查先进单位”称号,有年度统计综合考评湘潭市第一名的殊荣等。
 
     当天,张世平一行来到梅桥镇,实地查看了梅桥镇统计站办公条件,与相关负责人亲切交谈,详细了解乡镇统计人员、经费及设备等情况,听取了乡镇负责人和统计员情况汇报。近年来,梅桥镇按照我市打造“三个中心”的要求,从抓实统计工作认识提升、抓好统计工作理念转变、抓牢统计基础建设规范、抓严统计数据质量控制等方面着手,各项工作取得了较好成绩。
 
     汇报会上,彭瑞林汇报了湘乡统计工作情况,市统计局局长张琼就统计工作谈了体会,各股室负责人对统计实际工作中存在的问题和困难提出了意见建议。张世平边记边听,不时与参会发言人员现场进行交流沟通,或就相关问题进行业务指导和解释说明。听取发言后,张世平指出,近年来湘乡经济社会得到了稳步快速发展,统计工作在全省统计工作中也是处于比较领先的,值得肯定。下阶段湘乡统计部门要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,全面提升工作水平,把好数据关,着力提高统计数据的质量,努力搞准搞实统计数据,确保统计数据能准确、全面、客观地反映社会经济发展的实际情况,让统计工作切实有效地为地方发展服务。
 
     当天,张世平、胡伟林一行还来到湘乡经开区深思电工,深入企业生产车间等处进行视察,详细了解企业生产规模、产值、经济效益等情况。
 
    

 


来 源:bgs 责任编辑:bgs