您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

省统计局总统计师戴乐平赴湘潭市调研统计基层基础工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-07-23 【字体:

    

515,省统计局党组成员、总统计师戴乐平率设管处、投资处一行赴湘潭市调研统计基层基础工作,就即将出台的《湖南省乡镇、街道服务型统计机构建设标准》征求意见。来自湘潭市5个县市区的统计局局长和部分乡镇(街道)代表齐聚湘乡市参加座谈会。
会议就省局近期下发的《湖南省乡镇、街道服务型统计机构建设标准》(征求意见稿)展开热烈讨论。戴乐平在听取了各位发言后,高度肯定了湘潭市、县、乡在加强统计基层基础建设方面的有益尝试,尤其对湘乡市建设“三个中心”、月山镇关于乡镇站办所统计人员业务上实行归口管理统一调配使用等做法和建议大加赞赏,给参会诸位以前进的动力。最后,戴乐平提出了今后加强统计基层基础建设工作的思路:一是加强乡镇街道统计人员培训,提高素质;二是加快统计改革,用信息化引领统计改革,完成改革目标;三是上下努力,共同推动乡镇街道统计工作发展;四是加强统计执法,营造良好工作氛围。
座谈会上,湘乡市委常委、常务副市长钟兴旺作了《湘乡市乡镇街道统计基层基础建设情况汇报》专题发言。湘潭市统计局局长陈景泉、副局长黄日新全程陪同调研。

来 源:bgs 责任编辑:bgs