您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

韶山市局积极部署投资统计制度改革试点工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-07-20 【字体:

为贯彻落实国家、省、市统计局投资统计制度改革试点会议精神,积极应对新制度带来的新变化和新情况,全力做好投资改革试点工作,韶山市统计局立足区域实际,于127日联合各相关部门召开协调会,积极部署投资统计制度改革试点工作。

 

一是认真落实,切实搞好协调配合。充分认识改革试点工作的艰巨性和复杂性。根据职责要求,分头行动,抓好各项工作的落实,发挥工作主动性,扎扎实实做好同部门、专业间的配合和沟通,确保试点工作开好局、起好步。

 

二是认真学习,加强业务指导培训。切实高度重视,适应新变化,加强学习研究,抓好对统计调查对象的培训工作,层层加强业务指导,乡镇、企业联网直报的专业人员也要加强对投资统计改革试点制度的学习,提高对基层和企业的指导能力以及对数据协调性匹配性的审核评估能力。在试点工作期间尽可能的深入基层指导、督查,确保试点数据质量,尤其加强对未上报过“一套表”的部门及企业进行业务指导,做到工作重心下移。

 

三是认真关注和监测数据运行情况,确保试点数据质量。要主动加强对试点数据的分析研究,特别是要加强试点数据对全市投资结构、速度、效益方面的研究,不断提高试点数据质量。


来 源:bgs 责任编辑:bgs