您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

全面深化统计改革 湘乡市统计局先行一步

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-07-20 【字体:

 

日前,湖南省人民政府办公厅出台了《关于全面深化统计改革的实施意见》。湘乡市统计局高度重视,采取多种措施认真贯彻落实文件精神。
一是争取领导重视。从湖南省统计信息网上下载文件后,第一时间送市委常委、常务副市长钟兴旺签阅,局长张琼进行了口头汇报。钟市长在文件上批示:请市统计局拟定具体贯彻落实的工作方案报政府审定。
二是召开会议学习。召开了局党组会及全局干部职工会议认真学习文件,要求干部职工提高认识,在全面把握和深刻领会上下工夫,切实把文件精神学习好,吃深吃透文件精神,全面掌握《实施意见》的具体内容,进一步增强适应统计改革发展的能力,推进现代化服务型统计建设,努力提高统计工作水平。
三是强化工作措施。要在大力营造学习氛围上下工夫,切实把文件精神宣传好,迅速召开乡镇办事处及有关部门统计人员会议传达文件精神;要在搞好统筹兼顾上下工夫,切实把学习贯彻文件精神与抓重点工作结合好,根据《实施意见》明确的“四个坚持”、“四个重点”及深化统计改革的14项工作任务,把握重点领域和重点环节,攻坚克难,在统计信息化建设、统计队伍、基层基础、统计法制、统计宣传等方面整体推进,提高统计反映新形势、解决新问题的能力。
                                                                 

来 源:bgs 责任编辑:bgs