您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

湘潭市局下大力气对统计基层基础工作进行全面摸底调查

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2014-11-21 【字体:

    为了摸清辖区内统计基层基础工作情况,湘潭市统计局在省局布置了解乡镇(街道)统计机构基本情况和报表负担情况的基础上,由城调队牵头,有关专业科室配合,对所有县(市)区、(园区)统计局、乡镇(街道)、市直部门和1600余家四上企业进行一次全面的摸底调研。

    调查内容包括统计机构设置、统计人员配备、经费保障、办公设备使用、统计资料管理、目前本地区(部门、单位)统计工作中存在的困难和问题以及对加强统计基层基础工作的意见和建议等。

    经过近2个月的调查摸底,现已形成专门的调研报告——《湘潭市基层统计工作现状、问题及对策思考》,拟上报市政府领导,请求市政府常务会议研究解决基层统计工作亟待解决的困难和问题,争取出台相关措施着力夯实统计基层基础工作。


来 源:bgs 责任编辑:bgs