您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

关于对2013年度各县市区、园区统计基层基础工作进行考核评比的通知

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-11-15 【字体:

 

各县市区、园区统计局(产业发展部):
《2013年度各县市区、园区统计基层基础工作考核评比办法》,现予印发。请各县市区、园区统计局(产业发展部)参照本办法制定切实可行的措施,积极开展创先争优活动。各地、各单位在执行过程中有什么问题,请及时向市统计局城调队反馈。
附件:2013年度各县市区、园区统计基层基础工作考核评比办法
 
                                                     ?一三年五月八日
 
 
附件:
2013年度各县市区、园区统计基层基础工作考核评比办法
 
为认真贯彻落实省、市统计工作座谈会议精神和市人民政府办公室《关于进一步加强统计基层基础建设的意见》(潭政办发[2011]78号),按照市统计局《2013年度各县市区、园区统计工作综合考核评比办法》(“潭统[2013]03号”附件)中考核分工,特制定全市统计基层基础工作考核评比办法。
一、考核时限
考核时限为2013年1月1日-12月31
二、考核原则
坚持公正公开、注重实效、激励进取、突出重点的原则。
三、考核内容及计分
分八个方面进行考核,满分为100分。
1、领导重视(10分)。统计基层基础工作列入全局重点工作,有局领导分管,有部门牵头负责,全年工作有计划,年终工作有总结。无工作计划和年终总结的,每缺一项扣2分。
2、高质量完成市统计局安排布置的各项工作任务(20分)。做好上传下达工作,如期如质完成市局安排布置的各项工作任务,包括按时参加市统计局的会议和培训,会议和培训迟到、早退或无故缺席每次分别扣1分、1分和2分。某项工作未及时完成或影响市局工作开展的,酌情扣5-10分。
3、县级统计机构规范化建设工作(15分)。以县级统计机构规范化建设为重点,争取在机构、人员、统计服务等方面有新的突破。已经省局发文认定为先进单位的,要在制度和服务等方面继续加强完善,市局将组织“回头看”进行复查,如发现问题酌情扣2-5分。暂未被省局认定的单位,要按照申报进度,扎实开展工作,争取在计划达标年限内达标,如未按申报进度完成工作,酌情扣5-8分。
4、乡镇(街道)统计站达标争先工作(10分)。扎实抓好所属乡镇(街道)统计站达标争先工作,切实为基层解决实际困难,及时做好指导、初验、推荐、申报等工作,计6分。所属乡镇(街道)统计站达标数达辖区乡镇(街道)总数30%以下的,计1分,达30%-50%的,计2分,达50%-70%的,计3分,达70%以上的,计4分。
5、乡镇(街道)年度网络电子台账整理上报工作(10分)。在上级规定时间内,及时督促所属乡镇(街道)统计站上报上年度电子台账数据,做好审核和验收工作。上报及时计5分,数据无差错计5分。每迟报一天扣1分,发现基层数据有误,在上报的最后期限内未通知订正的,酌情扣1-2分。
6、统计数据质量(15分),以市局各专业科室综合评定分为考核依据。
7、调查分析研究(10分)。围绕统计基层基础建设工作开展调查分析研究,撰写统计分析报告,全年2篇,每篇计5分,每超过1篇加计2分,最高可加计2分。
8、工作动态和信息(10分)。及时上报本级和乡镇街道重大工作动态和重要经济信息,全年任务为5篇(条),每篇(条)计2分。每超过一篇加计0.5分,最高可加计2分。                          
四、评比材料要求
各县市区、园区工作情况和参评材料(分析报告和工作动态信息随时上报)于2013年12月15日前上报至市统计局城市社会经济调查队。

来 源:wytg 责任编辑:wytg