您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

省局设管处陈智勇处长一行赴湘潭调研统计双基工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-11-12 【字体:

 

11月8日,省局设管处陈智勇处长一行赴湘潭调研,重点了解基层统计工作规范化建设及前期规范化建设成果“回头看”情况。湘潭市统计局党组书记、局长陈景泉向调研组一行汇报了湘潭双基工作开展情况,局党组成员、总统计师黄日新等陪同调研。
调研组一行在察看了市局联网直报指挥中心、计算机房和视频会议室的建设情况后直奔乡镇调研。韶山市如意镇、湘乡市栗山镇、东山街道办事处是今年申报达标单位,调研组开门见山,直奔主题,直接询问乡镇统计机构设置和人员配备及经费开支情况,查看有关制度制定和执行情况、统计资料整理和电子台账整理上报情况,征求基层统计人员在如何做好乡镇统计工作、为当地党政领导服好务等方面的意见和建议,并对申请达标乡镇进行现场检查验收。调研组充分肯定了湘潭基层统计工作规范化建设方面的做法和取得的成绩,并指出今后要在稳定统计机构、提高数据质量和加强统计服务等方面继续努力。被检单位表示,要以省局双基工作调研验收为动力,认真抓好规范化建设达标规划的落实,坚持标准,不求数量,成熟一批,申报一批,使其真正起到示范、带动作用,促进统计双基工作整体上水平。

来 源:wytg 责任编辑:wytg