您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

市统计局出台2013年统计基层基础工作实施要点

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-11-12 【字体:

      

        为认真贯彻落实省、市统计工作会议精神,把全市统计基层基础建设工作进一步抓细抓实,近日,市统计局下发了《2013年湘潭市统计基层基础工作实施要点》(潭统办[2013]11号)。
        《要点》提出,通过建立走访企业制度、报表资料档案化管理制度、完善统计数据评估机制、组织数据质量互评活动等措施切实提高统计数据质量和公信力;要加强统计调查项目管理、扩大信息共享、加强基础建设等,进一步强化部门统计;要不断完善工作机制,定期进行业务指导,督促落实并增加区级统计机构人员,保障正常工作经费,继续推行区域统计。
        《要点》对推进县级乡镇(街道)统计机构规范化建设提出明确要求,对已达标的单位,督促在制度和服务等方面继续加以完善,组织“回头看”活动,进行复查;对于暂未达标的单位,要督促其按照申报进度和达标条件,扎实开展工作,迎头赶上,确保在2015年以前全部达标。继续抓好乡镇(街道)统计电子台账网上直报和资料开发工作。积极探索县级人民政府统计机构对乡镇统计机构(统计人员)实行垂直管理或派出管理的研究,确保基层统计队伍的稳定。
       《要点》要求,各县市区、园区统计局(产业发展部)、各有关单位参照本办法制定切实可行的措施,强化统计基层基础工作,促进全市统计工作再创佳绩,再上台阶。 


来 源:wytg 责任编辑:wytg