您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

市统计局出实招强化统计资料管理

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-11-12 【字体:

 

  
        为实现全市统计资料管理制度化、规范化、标准化,提高统计资料现代化管理和服务水平,以适应统计改革和发展的需要,推进统计基层基础建设向纵深发展,近日,湘潭市局下发出台《湘潭市统计资料管理制度》(潭统办[2013]17号)。
    《制度》从制定目的、资料范围、保存期限、台账建立、归档要求、资料提供及保密制度、检查考核办法等方面进行了规定。
    《制度》的创新点在于,借鉴国家和省市在乡镇(街道)推行网络统计电子台账的作法,对市、县(市区)局本身“要求分专业建立和完善主要指标月(季)度进度台账、分年度历史台账、重点企业数据台账、重点考核数据台账,历史台账起点时间为2008年。所有电子台账由市局下发统一格式,具体台账指标确定由各部门分管领导负责”。此项工作要求在今年7月底以前完成。
    《制度》规定,每年由市局领导及有关人员组成检查小组,对各县市区和市局各专业统计电子台账和统计资料的整理立卷、归档保存情况进行检查,并列入当年市局对县市区工作综合考核和市局内部绩效考核。

来 源:wytg 责任编辑:wytg