您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

湘潭市“三强化”切实抓好城市年报工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-11-12 【字体:

  

      城市年报是一项重要的综合性统计工作,涵盖了经济、社会、民生等各个方面的内容。湘潭市局领导要求,举全局之力,在人力和后勤上给予保障,务求保证质量,力争工作创先争优。采用“三强化”措施,切实抓好城市年报工作。一是强化部门配合。专门召开市直相关部门座谈会,确定报表联系人,与其达成共识。同时,在局办公会上将任务分类分解到市局各专业科室,要求全力配合城市年报工作。二是强化基础工作。专业人员原原本本反复学习年报制度,熟悉指标含义,明晰表内、表间逻辑关系,反复与上年数据进行比对和衔接,对指标起伏较大的,问清楚原因,一一写出变动说明。三是强化数据审核。多年来,全局一直坚持报表的三审制度。首先由专业人员初审,边审边核,消灭表内逻辑错误,然后将报表打印出来交科室负责人复审,对有疑问的数据,再次与专业科室和有关部门核实,最后由分管领导终审。待所有数据审核无误后,按领导签字后的审定数据上报。


来 源:wytg 责任编辑:wytg