您的当前位置: 首页 > 专栏中心 > 统计基层基础

湘潭市农村经济调查队概况

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2013-08-21 【字体:

    一、成立时间、级别:湘潭市农村社会经济调查队于1986年6月经湘潭市编制委员会批准成立(潭市编[1996]42号文),为科级事业单位,直属市统计局领导。

    二、工作职能:

    1、负责全市农村住户抽样调查工作,指导协调县(市)国家农调队工作,抓好农调住户的换点、记账工作。

    2、全面了解农村居民的生产、收入、消费、积累和社会活动情况,研究农村居民的收入变化和农村居民生活质量的变化情况。

    3、监测农民实现小康和摆脱贫困的进程。

    4、满足各级政府制定农村经济政策和决策的需要,向社会各界提供优质的信息咨询服务。

    三、调查方法:采用抽样调查方法,在全市范围内抽取330户农民家庭作为样本点(记帐户),通过样本点农户对家庭每日现金收支和实物收支情况记帐取得资料。


来 源:admin 责任编辑:admin