您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计文化

我们的青春承诺

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-01 【字体:


青春是什么?青春是幸福生活的依托,是成功事业的希望;青春更是人生一道亮丽的风景线,是托起伟大中国梦的生动实践。“自信人生二百年,会当击水三千里”是毛泽东青年时期的信心与气魄,“以青春之我,创造青春之家庭、青春之国家、青春之地球、青春之宇宙”是李大钊青年时期的誓言与激情。

是啊,青春就是活力,青春就是希望,青春就是责任。在大学校园里,我们曾是天之骄子、我们曾是挤过独木桥的佼佼者。从校园走向统计岗位,是我们不悔的选择。因为我们懂得生命中最大的回报并不是财富的积累,而是奉献后带来精神上的满足。

作为统计青年,在新的历史起点,我们义无反顾地担当使命,立足统计勇攀高峰。我们胸怀远大的理想抱负,踌躇满志不负重托;在新的人生征途上,我们紧跟时代步伐,把寻求突破和学习积累结合起来,在不断创新中展示我们的才华,挥洒青春汗水。在为湘潭统计大厦添砖加瓦的同时时,我们与统计事业共成长。

在这里,统计人兢兢业业,勇于奉献,“差之毫厘,谬以千里”的习语得到真正的诠释,统计同仁们一丝不苟、持之以恒、求真务实、坚持原则;在这里,有炎炎夏日,统计人深入田间地头测量着粮食产量;有风风雨雨,统计人走街串巷调查着社情民意;有寂静深夜,只有键盘的敲打声,统计人加班加点撰写着分析调研课题……每一个数据采集、处理、审核与发布的背后,都彰显着统计人“敢为求是去拼搏,数字不实誓不休”的坚定信念!在这样的热爱、执着和感动中,我们潜移默化,我们学习进取,紧密地融入到这样一个务实、温暖、团结的统计大家庭中。

我们看到,一代又一代统计人的无私付出得到了回报。近年来,湘潭统计大军秉承敢为人先的湖湘精神,积极探索,主动作为,在服务全市经济社会发展大业中,勇立潮头,谱写出了一段段以改革促发展,以创新筑辉煌的数海华章。令我们欣喜的是,数据质量不断提高,企业一套表改革破釜沉舟,统计基层基础工作日益巩固,统计监督职能彰显权威,依法调查深入人心,队伍建设生机勃勃;令我们骄傲的是,统计参谋服务品牌进一步强化,分析调研屡获各级领导重视,统计在政府常务会议、市委常委会上首席发言,真正成为了经济发展的“晴雨表、信息窗和参谋部”。

正如国家统计局局长马建堂所言:时势造就英雄,平凡锤炼伟大。我们的事业平凡而艰巨,我们的前景光荣而美好。我们有幸在统计战线上奋斗拼搏,学习进取,更应该秉承统计人的传统,在任何时候、任何情况下,都视统计数据质量为生命,忠诚统计、恪尽职守,勤奋学习、拓创新,服务社会、报效祖国!

我们,新生代统计人庄严承诺:

一定怀着有限的青春

与无限的梦想

在浩瀚的信息海洋中

自由飞翔,屹立在时代的潮头

用青春的激昂

去耕耘这片统计热土

用无悔的青春

去浇灌辉煌的

统计事业之花!



来 源:市统计局 责任编辑:邓