您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计文化

市统计局第七届中国统计开放日主打农业普查牌

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-11-10 【字体:
为进一步做好第三次全国农业普查宣传工作,值此全国第七届统计开放日来临之际,近日,市统计局面向全市开展农普宣传作品征集评比活动。
此次活动要求参选作品必须为原创作品,紧扣第三次全国农业普查主题,通过公众喜闻乐见的形式,着力宣传普查目的、意义、内容、流程和新特点,深入挖掘普查过程中涌现出的有较强影响力和传播力的典型事迹和故事,重点展现普查员恪尽职守、乐于奉献、敢于担当、吃苦耐劳的精神品质,详细阐述农业普查对经济社会发展和促进“三农”工作所发挥的作用。通过宣传,使广大普查对象和社会各界充分理解普查、支持普查和配合普查。
作品类型可以是文章类、视频短片类、平面设计类、摄影类等,截止征集时间为10月20日。湘潭市农普办将对本次所有参赛作品统一评比并通报。择优在湘潭统计信息网展示,并择优上报省、国家农普办。
截止当前,市农普办、各项县市区、园区、乡镇(街道)都在抓紧组织活动,将掀起农业普查宣传小高潮。

来 源:admin 责任编辑:admin