您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计文化

梅桥镇积极开展第六届“中国统计开放日”宣传活动

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-09-21 【字体:

     “中国统计开放日”活动是社会各界认识统计、了解统计的重要窗口。在第六届中国统计开放日来临之际,湘乡市梅桥镇丰富形式,认真组织、开展宣传。

一是召开专题学习会议。梅桥镇统计站结合自身实际编辑了《统计法及统计相关知识学习资料》,内容涵盖了四大方面:中华人民共和国统计法、国家三大统计普查简介、近两年统计的重大调查活动、全国农业普查条例。利用此次开放日的契机,917日,组织统计人员进行集中学习充电。

二是派发宣传小册。此次活动,镇统计站印发了宣传小册,发放到各村的常设村干部和镇属部门单位,增强了大家对统计的当家法《统计法》的了解,真正做到了统计走出去,拉近了统计与部门、群众的距离。

本届“中国统计开放日”以“统计服务民生”为主题,梅桥镇统计站积极参与,树立梅桥统计的新形象,为建设和谐幸福梅桥提供强有力的统计保障。


来 源:bgs 责任编辑:bgs