您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计文化

统计公开课走进湘潭大学校园――湘潭市统计局长畅谈政府统计

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-09-18 【字体:

     9月17日,为扎实开展第六届“中国统计开放日”活动,湘潭市统计局走进湘潭大学,湘潭市局党组书记、局长陈景泉为数学与计算科学学院近百名师生上了一堂形象生动的统计公开课。 

    陈景泉为与会师生作了题为“政府统计工作漫谈”的专题讲座。结合自身近三十年的统计工作经验,对“中国统计开放日”由来、现行的统计管理体制、统计的职能职责、中国统计的核心价值观、中国统计发展愿景等作了深入生动的阐述,对统计改革、统计“四大工程”等作了深入浅出的解读。针对学生们提出的关于GDP核算、统计生产方式的变革等热门问题,市统计局贸易投资科、综合研究室、工业科等科室负责人进行了细致的解答。

  与会师生纷纷表示此次公开课基于统计数据说理,层次清晰,内容翔实,语言生动,让他们能更好地了解统计指标,对现实的统计有了更深刻的认识,拉近了他们与统计实际的距离。师生们普遍认为,统计是公开透明的统计,正以开放的胸怀面向社会;统计是走向规范统一的统计,正以开放的姿态走进生活。


来 源:bgs 责任编辑:bgs