您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计分析

湘潭市统计局认真开展早稻生产调研

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-07-09 【字体:

     

     

为及时了解当前早稻长势,掌握当前粮食生产情况,77日、8日,湘潭市统计局党组书记、局长陈景泉带领该局综合科、农业科相关人员,联合国家统计局湘潭调查队和湘潭市农业局相关专家,来到湘潭县花石镇、石潭镇、排头乡、国家杂交水稻工程技术研究中心泉塘子中试示范基地,湘乡市东郊乡、山枣镇进行早稻生长情况实地调研。
  
陈景泉在听取了县乡两级农技专家对晚稻生产形势的介绍后,实地查看了早稻的生长情况。参与本次调研的市县二级农业部门专家、乡镇农技站技术人员,以及作为现场调查对象的部分农户均反映,今年早稻生长部分品种灌浆期间虽受阴雨天气影响,但总体长势普遍较好,单产水平比去年将有一定幅度的增加。全国劳动模范、泉塘子中试基地负责人李罗斌介绍说:只要是近段能保持高温睛热天气,早稻将取得较好收成。泉塘中试基地的早稻对比品种实验丘块,虽前段遭遇持续阴雨天气,但生长期后期得益于今年早稻普遍结实率高,有效穗增加,部分对比品种单产预计将达到亩产550公斤以上。

QQ图片20150709172149.jpg

 

 陈景泉在调研中指出,越是在经济下行压力大的时期,分析经济形势的难度就越大,准确研判的价值也越大,所以应加大调研分析的力度,为经济运行把好脉。
     
湘潭县农业局党组成员、局长胡建伟,总农艺师扶立民,湘乡市农业局党组成员、局长刘建和,副局长文志平,湘乡市统计局党组成员、纪检组长陈海根陪同调研。

 


来 源:wytg 责任编辑:wytg