您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计知识 > 指标解释

主要统计指标解释:国民经济核算(八)

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-25 【字体:

       最终消费支出 指常住单位为满足物质、文化和精神生活的需要从本国经济领土和国外购买的货物和服务的支出。它不包括非常住单位在本国经济领土内的消费支出最终消费支出分为居民消费支出和政府消费支出。 

  居民消费支出 指常住住户在一定时期内对于货物和服务的全部最终消费支出居民消费支出除了直接以货币形式购买的货物和服务的消费支出外,还包括以其他方式获得的货物和服务的消费支出即所谓的虚拟消费支出。居民虚拟消费支出包括如下几种类型:单位以实物报酬及实物转移的形式提供给劳动者的货物和服务住户生产并由本住户消费了的货物和服务,其中的服务仅指住户的自有住房服务和付酬的家庭雇员提供的家庭和个人服务金融机构提供的金融媒介服务。



来 源:市统计局 责任编辑:林晔