您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市迅速行动部署“四经普”事后质量抽查迎国检工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-10 【字体:


6月6日上午,湘潭市召开各县市区、园区经普办主任会议,专项部署四经普事后质量抽查迎国检工作。

会议传达了全省四经普事后质量抽查情况通报视频会议和市州经普办主任会议精神,认真学习了国务院经普办《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》,对事后质量抽查迎国检工作作出初步安排。

会议要求,一是扎实做好基础工作准备,利用国检前宝贵的空档时间,对照自身工作,从规范性和真实性方面下功夫,消除空壳单位、打捆单位和不属于普查对象的个体户,筛查核实临时码使用单位,并对省、市、县质量检查中数据出入较大的单位进行一次全面排查和核实,做到心中有数;二是认真做好事后质量抽查迎国检工作预案,“凡事预则立,不预则废”,尽量考虑全面一些,细致一些;三是及时向当地主要领导做好汇报,与有关部门做好沟通,对迎检工作作出周密部署;四是主动作为,端正态度,从容应对一切可能出现的情况,不抱侥幸心理,全力以赴做好迎检工作,打一场有准备有把握之仗。



来 源:市经普办 责任编辑:贾广温