您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

市统计局赴雨湖区调研第四次全国经济普查工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-28 【字体:

3月28日上午,市统计局党组书记、局长陈景泉赴雨湖区调研第四次全国经济普查工作。雨湖区统计局、经普办相关负责人参加了会议。

调研组听取了雨湖区“四经普”工作进展情况汇报,对雨湖区经济普查工作开展中存在的问题和困难进行了沟通交流和专业指导。

陈景泉对雨湖区经济普查工作给予了肯定,并强调:一是在组织上不能放松,要夯实“一把手”责任,稳定队伍。二是在认识上要进一步提高站位,“四经普”的数据既关系到今年全市国民经济核算,又关系到明年全面建成小康社会的完成,要高度重视。三是在工作上要建立区与乡镇、专业与专业之间的联动,形成部门合力。四是既要抓大,又不能放小,对于一些重点环节,经普办相关专业负责人要深入一线,及时发现并解决问题。五是在普查程序上要依法依规,严格落实普查方案和各项工作要求,确保源头数据质量。




来 源:市经普办 责任编辑:贾广温