您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市组织召开各县市区园区经普办主任工作会议

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-03 【字体:

12月27日下午3时,湘潭市召开各县市区、园区经普办主任工作会议,市经普办主任、市统计局副局长谭强同志出席会议并讲话。

会议传达了湖南省经普办主任工作会议精神,通报了全市单位清查工作情况和存在问题,听取了各县市区、园区经普办主任关于经普宣传、业务培训、经费安排、入户登记准备等情况的汇报和介绍,并对全市普查登记阶段工作进行了具体部署安排。

会议强调务必高度重视,精心准备,依法依规,扎实推进,踢好“临门一脚”。一是扎实做好普查登记前的准备工作。要宣传发动造声势,业务培训见实效,经费保障早到位,工作协调显合力。二是科学谋划普查登记阶段各项工作安排,并制定好时间表、路线图。要注重轻重缓急,注重重点和难点,注重事中审核,注重分步实施和整体推进。三是依法依条例普查,实事求是,守住普查底线红线。要坚持如实上报,不虚报、瞒报,坚持独立上报,严禁代填代报,坚持和谐普查,防范各类风险,确保普查登记工作的顺利开展。

市经普办正副主任、县市区、园区经普办主任,市经普办各内设工作组组长近30人参加会议。



来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍