您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

雨湖区召开经济普查方案及登记业务培训会

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-25 【字体:


为切实做好我区第四次全国经济普查入户调查工作,12月25日区经普办召开第四次全国经济普查指导员业务培训会议,安排部署下阶段入户调查工作任务,培训数据采集软件操作。本次培训各乡镇街道及园区业务骨干及数据处理人员共计36人参加会议。

本次会议分两个部分进行,首先召开乡镇街道及园区经普办主要负责人会议,会上区经普办主任对下阶段入户调查、数据采集工作提出了三点要求:一是加强经普宣传发动,通过电子屏、横幅、张贴宣传标语等方式全方位进行经济普查工作的宣传;二是做好数据采集培训工作,确保普查员熟练掌握数据采集软件使用方法,为全面做好2019年1月1日正式登记工作奠定基础;三是依法普查,实事求是采集数据。

第二部分会议由区经普办各专业人员对乡镇街道及园区普查指导员进行了PAD数据采集、普查表填报审核、各专业报表指标解释等经济普查数据采集工作的相关内容进行了详细的讲解和现场演示。参会人员认真学习,并对疑点难点进行了讨论,培训会议达到了预期的效果。


来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍