您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市召开四经普经普办主任会议推进单位清查工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-27 【字体:


9月27日下午,湘潭市召开全市第四次全国经济普查领导小组办公室主任会议。会上传达了全市第四次全国经济普查动员会暨单位清查工作会议精神。市经普领导小组副组长、各县市区、园区经普办主任,市经普办各工作组组长参加会议。

会议强调了,一是提高认识,增强当前单位清查工作的紧迫感。全市单位清查工作必须在9月30日全部完成,时间短任务重,各地要提高政治站位,准确把握进度,充分认识当前工作的紧迫感,以高度负责的态度、强烈的使命感和担当意识,认真履行职责,攻坚克难,确保按时高质完成单位清查工作。二是多措并举,提高单位清查关键阶段成效。各地经普办要精心组织实施,确保各工作各环节有序有效进行。要根据本地实际,强化举措,提高清查实效,如:加强对“两员”的管理和业务指导,细致开展数据编码、审核和验收工作,制定工作计划和标准时间节点,加大清查期间的宣传力度,深入现场督察和解疑等。三是牢固树立底线思维,抓好数据质量。牢固树立质量第一的观念,把经济普查数据质量意识控制贯穿于整个单位清查工作的全过程,严格按照“逐时、逐街、逐栋、逐层、逐户”的要求,对普查对象逐户进行“地毯式”清查登记,确保普查对象全面、准备,真正体现本地经济发展实际。要严肃普查纪律,杜绝虚报瞒报、伪造篡改普查资料的违法行为。

会上,各县市区、园区经普办主任逐一发言,将本地当前清查工作进展情况、好的经验做法和存在的问题、困难进行了交流和探讨,为推进全市经济普查单位清查工作进程出谋划策。



来 源:市统计局 责任编辑:邓丽萍