您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市岳塘区四经普省级综合试点单位清查工作圆满完成

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-27 【字体:

    综合试点是经济普查的一项十分重要的基础性工作,是做好第四次全国经济普查工作的前提。在省、市、区经普办的指导综合试点是经济普查的一项十分重要的基础性工作,是做好第四次全国经济普查工作的前提。在省、市、区经普办的指导下,湘潭市岳塘区五里堆街道四经普省级综合试点单位清查工作圆满完成。
    自5月30日参加省经普办组织的省级综合试点业务培训会后,市、区、街道高度重视,迅速行动,由市经普办业务人员授课,再次组织召开了“四经普”单位清查摸底工作暨业务培训会,根据综合试点方案,五里堆街道经普办组织普查员对辖区内各类法人单位、产业活动单位和个体户进行全面的核查、核实、摸底,目前已全面完成试点单位清查工作。
    一是收集部门资料,做好单位比对。市、区经普办将收集的工商、税务、民政、教育卫计等部门资料与统计基本单位名录库进行认真比对,以利有效开展清查、登记工作。
    二是划分普查小区,明确人员分工。依托网格,根据辖区地理情况、法人单位和产业活动单位与个体户分布情况,将25名普查员分成8组,结合部门与统计的比对资料,“地毯式”进行单位清查,将辖区法人单位、产业活动单位及个体户情况一一进行清查登记。
    三是做好清查记录,建立清查底册。单位清查采取纸质清查表登记和PAD录入方式填报同时进行。在清查过程中,要求普查员做好清查情况记录,特别是做好找不到或新增单位的了解和记录,确保普查对象不重不漏,在清查的基础上建立单位清查底册,保质保量完成清查工作。


来 源:湘潭市统计局普查中心 责任编辑:范