您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市岳塘区动员部署第四次全国经济普查暨省级综合试点工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-12 【字体:

    为认真贯彻落实国务院和省、市关于开展第四次全国经济普查工作的精神和要求,对下阶段工作进行安排部署,6月8日,湘潭市岳塘区第四次全国经济普查暨省级综合试点工作动员大会在区行政中心隆重举行。
  会议由岳塘区委常委、区人民政府常务副区长朱毅强主持,湖南省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局副局长李绍文,省统计局普查中心主任郭文峰,湘潭市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局副局长谭强出席会议。岳塘区四经普领导小组全体成员单位,各街道分管领导、统计站站长,五里堆街道全体普查指导员、普查员等共计80余人参加会议,湘潭日报社、湘潭电视台、红网湘潭站等新闻媒体进行跟踪报道。
  李绍文指出,岳塘区五里堆街道作为第四次全国经济普查省级综合试点地区之一,主要是因为当地国民经济规模适中,行业门类比较齐全,具有较强的代表性。要充分认识第四次全国经济普查和省级综合试点工作的重要意义,深刻把握经济普查主要目标,努力确保第四次全国经济普查和省级综合试点工作圆满成功。他强调,要高度重视,勇于担当;要广泛宣传,营造氛围;要严格规定,依法普查;要深入研究,全面总结。以高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情,以扎实的工作作风,全力做好第四次全国经济普查和省级综合试点工作,为湘潭科学统计事业的发展作出重要的贡献。
  目前,五里堆街道经济普查省级综合试点的前期准备工作已经就绪,并组织普查指导员和普查员参加了省经普办综合试点业务培训。下一步,岳塘区将协调好部门关系,充分凝聚合力;优化综合试点实施方案,强化队伍保障;组织好宣传动员,营造良好氛围,扎实做好本次经济普查综合试点的各项工作。



来 源:湘潭市统计局普查中心 责任编辑:范