您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

省统计局普查中心来潭开展基本单位日常核查和调研四经普前期准备工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-10 【字体:
    为进一步加强和完善基本单位名录库建设,扎实做好第四次全国经济普查前期准备工作,4月2日上午,省统计局普查中心主任郭文峰一行来潭开展基本单位日常核查和调研四经普前期准备工作。湘潭市统计局党组书记、局长陈景泉高度重视,亲自主持召开了调研座谈会。会上,湘潭市普查中心主任林嘉馨汇报了四经普前期准备工作情况、湘潭市普查中心的工作开展情况以及下阶段工作打算。省统计局普查中心的领导们充分听取了与会人员对四经普的意见和建议。
    4月2日下午,郭主任一行来到了岳塘区统计局开展基本单位日常核查和调研四经普前期工作。汇报会上,岳塘区统计局副局长凌姬对四经普前期准备工作、名录库维护及向乡镇延伸、临时码管理、“一套表”调查单位建档立卡、核查单位等情况作了详细汇报。岳塘区副区长李辉参加了汇报会。他感谢省、市统计局对岳塘区的基本单位名录库建设、“一套表”调查单位联网直报和四经普工作的指导,他表示岳塘区委、区政府将一如既往地重视并抓好统计工作,全力以赴地做好四经普前期准备工作。会后,省统计局普查中心领导对岳塘区的建档立卡工作进行了现场检查并提出了整改意见。
    4月3日,省统计局普查中心领导对抽取的2017年四季度新注册的“准四上”单位、工商注(吊)销企业仍在2018年3月定报库中的单位、2017年年报未达标但仍在2018年2月定报中的单位、2018年2月定报未报数单位进行了现场核查,提出了相关整改意见。



来 源:湘潭市统计局普查中心 责任编辑:范小峰