您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭扎实推进利用“多证合一”部门信息更新维护名录库工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:
    为贯彻落实省局普查中心《关于做好利用部门信息更新维护名录库新旧平台转换工作的通知》精神,认真做好利用“多证合一”部门信息更新维护名录库工作,湘潭市统计局普查中心高度重视,先后两次组织各县市区、园区名录工作人员召开了会议,对新部门数据处理工作进行了统一部署和业务培训。2018年的新部门数据处理工作任务艰巨且十分重要,其工作质量将关乎第四次全国经济普查单位底册的质量。普查中心要求,各县市区、园区要高度重视,统筹部署,认真抓好落实,按时按质完成新部门数据处理和基本单位名录库数据审核工作,全面提高统计名录数据质量。此工作主要分六步进行:第一步是由县级名录工作人员已在2018年1月底前完成了2017年10月份部门数据处理工作;第二步是在2018年2月底前完成对各乡镇(街道)名录工作人员的业务培训工作;第三步是在2018年2月底前完成2017年第四季度基本单位名录库数据审核工作;第四步是在2018年4月底前完成2017年11、12月份和2018年1月份的部门数据处理工作;第五步是在2018年5月底前完成2017年10月份以前的历史部门数据处理工作;第六步是在2018年7月底前完成2018年2月、3月、4月份的部门数据处理工作,此后依次类推。





来 源:湘潭市统计局普查中心 责任编辑:范小峰