您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市统计局与商务局联合组织召开“一套表”贸易业调查单位年度申报审核确认工作会议

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-08 【字体:
    为进一步推进“四上”企业年度申报审核确认工作,湘潭市统计局党组高度重视与市直相关部门的协调配合工作,安排市局普查中心积极与市商务局沟通,促使两部门联合起来,着重加强对县市区、园区的年度申报审核确认工作进行指导。11月1日上午,市商务局组织召开了县市区、园区商务部门分管领导和相关业务负责人会议,市商务局副局长潘文伟到会并作了重要讲话,市统计局贸易投资科和普查中心相关负责人参加了会议并进行了业务指导。
    会议要求,一是各县市区、园区要高度重视“一套表”调查单位的年度申报审核确认工作,及时向分管经济工作的副县(市)区长、副主任做好工作汇报;二是要进一步摸清家底,把真实存在且符合限额以上标准的批发零售和住宿餐饮业单位申报上来,做到应报尽报、应统尽统;三是要安排专人到企业进行现场核实,着重确认企业的主营业活动,看企业是否符合申报标准,并拍摄企业经营场所照片,确保主营业活动与专业类型相符;四是要按照国家和省统计局的文件要求,认真准备好申报资料,按时按质完成“一套表”调查单位的年度申报审核确认工作任务。


来 源:湘潭市统计局普查中心 责任编辑:范小峰