您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

关注“湖南统计”助力三农普宣传

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-11-16 【字体:

     按照湖南省统计局《关于做好“湖南统计”微信公众号宣传推广工作的通知》的文件要求,湘潭县统计局广泛开展了宣传推广活动,取得了较好的效果。

一是领导高度重视。局领导班子成员带头进行关注,并发动局机关全体干部职工认真开展宣传推广活动。

二是精心安排部署。119日,县三农普办主任组织宣传组召开微信公众号宣传推广专题工作会议,组建推广小组,制定推广方案,以乡镇农普办为单位,按全覆盖、深推广的要求推广到位。

三是全面宣传推广。推广小组通过湘潭县统计信息网、湘潭县第三次农业普查宣传专栏、微信群、QQ群等方式,将该微信公众号的意义、平台情况进行了宣传介绍,让广大统计系统工作人员和农业普查指导员、普查员充分了解了公众号的关注方式。并利用三农普乡镇培训会、上户清查摸底等契机,宣传推广至全县。

通过扎实到位的宣传和推广工作,湘潭县关注“湖南统计”微信公众号的人群显著增加,既方便今后及时了解和掌握上级统计部门和三农普的工作动态,也进一步提高了信息公开水平,增强了公众号的影响力。


来 源:bgs 责任编辑:bgs