您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 统计普查

湘潭市圆满完成三农普方案培训工作

湘潭市统计局 xttj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-10-26 【字体:

    为了顺利推进全市三农普工作,认真落实全国农业普查方案,扎实打牢三农普基础,湘潭市农普办决定,分三片对县、乡两级三农普业务骨干进行方案培训。1019-25日已分别对湘乡市(含韶山市)、城区(含3个园区)片、湘潭县片进行了业务培训,参加人数分别为100人、60人和110人。县市区、园区所有业务人员、每个乡镇(含涉农街道)2-6人参加了培训。分片培训会上,各地党政领导非常重视,分别出席会议并提出要求。 
   
培训会由市农普办统一下发通知、签名报到和安排食宿,市、县两级共同组织,市办3名业务人员统一授课,市农普办常务副主任林嘉馨主持会议,市局副局长、市农普办主任黄日新到会并讲话。
   
黄日新指出,第三次全国农业普查是了解三农发展变化的重大国情国力调查,对科学制定三农政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。本次农业普查具有三农情况变化大、普查内容复杂、数据采集手段先进等特点,各级必须高度重视,认真对待,严格按普查方案进行。
   
黄日新要求,本次参加培训的,均是县、乡两级的普查业务骨干,将担负着再培训的任务,必须认真听课,逐一消化,严格按普查方案和操作规程办事。
培训会上,授课人员分别讲解了小区划分、地图绘制、5种普查表的填报及注意事项、清查摸底工作的开展等内容,授课结束后分别对各自授课内容进行了测试。本次培训,由于组织得力,考勤严格,学员听课认真,纪律良好,培训收到了预期的效果。
   
培训结束时,市农普办提出要求:一是参加本次培训人员,要对授课内容加以消化,要结合本地实际,将授课核心内容传授给村(含涉农社区)级普查指导员和普查员,保证普查工作不走样;二是各级各部门要通力协作,密切配合,认真组织三农普工作。特别是清查摸底时,要按照自上而下反馈行政记录、自下而上核实住户和经营单位数据, 确保三农普清查摸底的质量。

 


来 源:admin 责任编辑:admin